森林里的字母菌

懒,不敢开长坑,悄悄吃粮不告诉你们x

【福华】约翰有两个愿望,他只完成了四分之一(上)

#标题很长系列#
#福华AU#
#蜜汁小言风#
#明天就要考试了我还在码字#
————————————————————
【约翰 华生的私人日记】
我叫约翰 华生,今年十三岁。我最大的愿望就是成为一名画家,第二大的愿望就是娶一名小提琴家。


这天天气正好,太阳在空中发着光,给约翰所住的小平房不远处的白色别墅渡上了一层薄薄的金色。


今天很适合画画,约翰想着。他背上画架打开木屋的门,迎着阳光走了出去。


约翰刚刚搬到这里不久,所以他背着画架走啊走啊,也找不到一处他认为“适合画画”的地方。看来今天的计划要泡汤了,约翰沮丧的想着,打算往回走。


然后他就听见了一阵刺耳的声音。约翰寻着声音走去,拨开挡住视线的树叶。


约翰看到了一个男孩儿。他看起来跟约翰差不多大——甚至比约翰还要在年轻上那么几岁。他有着一头黑色的卷发,手里抱着一把小提琴。噪音就是他手上的那根琴弦和那把小提琴相碰发出来的。男孩儿看起来也很懊恼,他不断的试图拉出一个完整的音调来,但是那把琴却在不断的发出刺耳的、令人烦躁的声音。他咬着下唇,看起来都快哭了——但是噪音始终没有停下来。


约翰看着,觉得有点儿想笑。


【约翰 华生的私人日记】
我叫约翰 华生,今年十四岁。我最大的愿望就是成为一名画家,第二大的愿望就是娶一名小提琴家。


约翰今天又去了那个树林。


这似乎成了他的一种习惯——那个卷发的男孩儿每天都会抱着他的琴,到那里去练习。在制造了整整三个月的噪音之后,他终于可以拉出几个像样的音调了。又过了三个月,他就可以拉出一段像样的旋律了。九个月之后,他甚至已经可以拉出一首完整的曲子了。约翰对此非常惊讶。他从来没有见过学的这么快的人——比他所见过的任何人都要快的多的多。


卷发的男孩儿把他的小提琴架在肩膀上。


约翰把他的画架支在离他不远的地上。


他开始拉动他的琴。悠扬的琴声和温和的阳光一起透过树叶轻轻的打在约翰的画布上,也替这个金灰色头发的男孩渡上了一层柔和的光晕。约翰的画笔在画布上缓缓的移动着,勾勒出几片树叶、几束阳光、一把小提琴和一个架着琴的男孩。约翰审视着他的话,然后皱起了眉头。


还缺点儿什么,还缺点儿什么。


约翰盯着那个男孩。很久之后,他笑起来,拿起笔,给了画上的卷发男孩添上了一抹微笑。


完美,约翰想。他摆好画笔,然后收起了他的画架,自以为非常安静的悄悄的离开了这个树林。


估摸着约翰已经走远了,小提琴的乐声戛然而止。男孩儿收起他的琴,看着约翰离开的方向


“明天见,小画家。”


他说,然后嘴角就绽开了一抹微笑。


跟画上的一模一样。


TBC

——————————————————

明天早上就要去考场了,其实是有点儿害怕的。
所以我决定把这个脑洞写下来。
完美的游戏这个星期停更,靴靴——
希望你们喜欢www

评论(5)

热度(43)