森林里的字母菌

懒,不敢开长坑,悄悄吃粮不告诉你们x

【福华】生日

脑洞产物,小甜饼一发完。
为什么这么快就写完了,我还要再坐一个小时,简直无聊到自杀。
我的天我看来是改不了每次都要唠几句这个坏毛病了。
食用愉快√
————————————

“John?”
夏洛克听到脚步声,把自己简直快要埋进电脑屏幕里的脸抬了起来,喊了声提着大包小包走进来的小个子男人。在去厨房把手上的东西放下走进客厅刚想要坐下之后,他开口了。

“你的左袖上有明显的折痕,说明有很重并且容易打翻的东西,所以你才会把其他的东西都套在自己的左手上而用右手单独提着它,右边的鞋子上有些泥点,看颜色是半个小时——”

“天啊,闭嘴,夏洛克。”约翰有些疲惫的把自己靠在属于他的沙发上,“我累坏了。”

“可是乐购离这里只有一刻钟的路程,”夏洛克从桌子前站起来,坐到他对面那张稍微高了一些的沙发上,“可你用了整整三个小时二十七分钟才到家。”夏洛克的语气有些撒娇般的埋怨,“你去哪儿了?Shara家,还是……”

“Oh,dear lord.”约翰搓了把脸,然后站起来走到厨房。不久之后他拿出了一个包装精美的大盒子,放在桌子上。

“我哪儿都没去,我像个傻瓜一样的走了三个街区给你买了蛋糕。”他打开盒子,露出里面咖啡色的蛋糕。

“蛋糕?”夏洛克有些惊讶,他从沙发上跳起来,走到约翰旁边,“可是我不想吃蛋糕。”

“可是你必须得吃。”约翰拉开凳子示意他坐下,然后拿出餐盘准备给他切蛋糕。

“可这是巧克力味的蛋糕,”夏洛克皱起眉头闻了闻,“我从来不吃蛋糕,尤其是巧克力味的蛋糕。”

“可是今天是你的生日啊,夏洛克。”约翰指了指蛋糕上用粉红色的草莓酱写着的“祝我最好的朋友夏洛克 福尔摩斯生日快乐!”,
“虽然我也觉得这样很傻,但是就是这样的,夏洛克。”约翰顿了顿,“普通人就是这样的。他们通常在生日的时候会吃蛋糕。”

夏洛克看着约翰,似乎还没有从什么令人震惊的消息中反应过来。过了一会儿他才开口,有些结结巴巴的。

“今天是……我的生日?”他看了看那个蛋糕,“而且你说……我,我是你最好的朋友?”

“你不知道吗?!”约翰显得有些吃惊,也不知道是在回答夏洛克的哪一个问句,“今天是你的生日。而且,是的,夏洛克,”约翰把脸凑近他,好让夏洛克看到自己脸上的真诚,
“你是我最好的朋友。最好的。”

约翰安抚似的冲他笑了笑,然后站起来,拉起了221B里的所有窗帘,然后把夏洛克的电脑转过去,让室内尽可能的昏暗,然后他点上了蜡烛。

“Happy birthday,Sherlock!”约翰冲他眨巴了两下眼睛,然后催促他,“快对蜡烛许个愿望吧夏洛克,可能会变成真的。”

夏洛克显得有些不知所措,然后他双手合十,盯着蜡烛,小声的说:“我希望约翰 哈米什 华生会一直陪伴我。”

“夏洛克,愿望说出来被别人听见了,就不管用了。”约翰觉得有些好笑,但是夏洛克的表情实在是太过认真,他最终没有好意思笑出声来。

“可是如果你没有听到的话,这个愿望还有什么用?”夏洛克撇了撇嘴,看着约翰被烛光照亮的笑脸。

然后他凑近约翰,抱住他的室友,几乎是虔诚的亲吻了他一下,然后很快就放开了他。
约翰愣住了。

“夏洛克,你干了什么?”夏洛克的小棕熊看起来有些生气,他站起来,“我的天啊,你知道在干什么吗?”

“我觉得普通人会把这个叫做亲吻,是一种用于体现爱意的方式。”夏洛克不急不慢的吹灭蜡烛,转过身去拉窗帘来掩饰自己一瞬间的慌乱和紧张,然后他转回来,用一种近乎虔诚的语气说,

“约翰,我觉得我喜欢你。”

约翰又笑了起来,他似乎松了一口气。

“Me too,Sherlock.”他说,“所以,现在你愿意吃掉这块蛋糕了吗?”

评论(4)

热度(55)