森林里的字母菌

懒,不敢开长坑,悄悄吃粮不告诉你们x

完美的游戏(1)

第一次在lof发长篇,这个格式调的我简直想要自杀。
警告:主All华,请谨慎食用。
可能OOC。
其实这篇文章就是为了满足我无数个AU的脑洞
因为是All华所以我就很不要脸的占tagx
大概是【划掉】周更
祝食用愉快√
————————————————————
     夏洛克对着报纸上刊登的寻人启事,双手合十放在下巴下面闭着眼睛思考着什么。 他的室友,他最好的朋友,约翰 华生,已经失踪了足足有七天了。他几乎问遍了所有的人——麦考夫,茉莉,雷斯垂德甚至是莫里亚蒂——所有人都没有见过他并表示了对他的担心。 

      手机铃声的响起打断了他的思考。虽然他在好医生失踪生死未卜的情况下根本没有办法认真思考,但夏洛克依旧把这种状态称做“思考”,并且他在约翰失踪的第二天就拒绝了跟任何人往来,把自己关进思维宫殿演绎约翰可能失踪的各种原因,并关掉了所有可以和别人通讯的东西。

       包括他的手机。 

       但是夏洛克只是睁开眼睛看了一眼,然后并没有去理它。

        “你真的不打算看看吗,我愚蠢的小弟弟?”麦考夫拿着他的伞靠在走廊的墙上,“如果是雷斯垂德有什么新的发现呢?”

        “我都没有什么新的发现,”夏洛克皱起眉头“愚蠢的苏格兰场会有什么新的发现?”

         夏洛克没有在意他对自己的称呼。

        “那如果是我的新发现呢?” 

        “你能够用说话来解决问题的,绝对不可能用打字。这就是你为什么这么胖的原因。而且现在约翰失踪了,我不觉得你会有闲工夫去做瑜伽或者是体育锻炼。所以不可能是你。”

         “别太过自信了,夏洛克。”麦考夫叹了口气。

         “去看看吧,夏洛克,”约翰突然出现在他的身后,“去看看吧。” 

         夏洛克看了看这个小个子的男人,没有按照他的话去做,反而在他周围转了一圈。 “按照你最后一次出门的穿着来看,不可能是约会,有可能是出去工作或是去超市买东西,当时的时间是下午一点五十六分,”夏洛克抬头看了看221B墙上悬挂着的吊钟,然后他摊开手臂转了个圈,“所以不可能是工作,一般你去超市买东西所花费的时间不会超过两个小时十五分,排除麦考夫在中途带走你和遭遇车祸的情况,那么唯一的可能性就是——”夏洛克扶住小个子男人的肩膀,弯下腰去看着他的眼睛,“你被人绑架了。” 

       约翰看着他眨了几下眼睛,然后才开口:“嗯⋯⋯所以呢?” 

        “噢我的天那约翰,我还以为你会变得聪明一些,”夏洛克松开他的肩膀向后退了一步抱住自己的脑袋用力揉了几下,“所以现在的关键问题是,谁会绑架你呢——” 

         叮! 

         夏洛克的手机又响了一声。 

        “在所有人都为了约翰的事情忙碌的时候,谁会给你发短信,夏洛克?”走廊里的麦考夫开口了。

         “在你明明已经把手机关闭,告诉任何人都不要打扰你的时候,还有谁会给你发短信?还有谁会知道你的号码?” 

          “绑匪。” 

          夏洛克恍然大悟一般的放下自己放在脑袋上的手,睁开眼睛,迅速的从沙发上跳起来,拿起已经放在那里很久没有动过了的手机。 

          “五条消息提示” 

          手机上屏幕上这么显示。 

          夏洛克皱起了眉头。五这个数字总是会让他想到威胁。 

          他打开收件箱,果然,这五条消息全都来自同一个陌生的号码。

           五条消息全都一模一样。

          “你看见我了吗?(请回复“YES”或“NO”) 

          “Interesting.”夏洛克笑起来,然后手指轻轻地在键盘上敲动起来。 

           “YES.” 

           夏洛克等了一分钟,对方没有任何回应。夏洛克关闭界面,正想让麦考夫顺着这个手机号码查出绑匪的身份时,短信提示音又响了起来。

           “约翰 H 华生正在死去。你想要拯救他吗?(请回复“YES”或“NO”)”

            夏洛克眼神动了动。

            “YES.”

            “你看到桌子上的那杯水了吗?(请回复“YES”或“NO”)”

            夏洛克有些讶异的抬起头,看到桌子上正端端正正的放着一杯水。

            他的眉头皱了起来,拿起那杯水放在鼻子下闻了闻。 

            普通的清水而已。

            “YES.”

            “喝下它。” 

            对方用了一个肯定句,命令一般的语气让夏洛克很不爽。他拿起那杯水对着光线看了看,仅仅只是一杯普通的清水而已。夏洛克正准备站起来去检测水里的成分,手机又响了起来。

            “喝下它。”

            像是催促一样。

            夏洛克犹豫了一会。

           “喝下它,不然约翰 H 华生就会死去。” 

            好吧,这回变成了赤裸裸的威胁。夏洛克不能再犹豫,于是他把整杯水都喝了下去。

          “你喝下去了吗?(请回复“YES”或“NO”)”

           “YES.”

           “你愿意拯救约翰 H 华生吗?(请回复“YES”或“NO”)” 

            夏洛克的眼神变得意外的柔软,他盯着界面上那个对方发送过来的名字,然后缓缓打下了三个字母。

            “YES.” 

            对方沉默了一会。

           “你爱他吗。(请回复“YES”或“NO”)”

            “YES.” 这次夏洛克没有犹豫。

            “那么,欢迎您加入冒险。如果你成功赢得游戏,你就能得到约翰 H 华生。请你享受游戏的过程,并打败其他玩家吧。祝你好运。” 

             夏洛克还没有来得及理清楚这句莫名其妙的话是什么意思,思绪就被大脑突如其来的昏沉感打断了。在彻底昏迷过去的前一秒,他仅仅只来得及看了一眼钟。

            现在是下午一点二十三分。

            然后就是一片昏暗。 ——————————————

             叮! 

         「系统-世界:欢迎玩家【夏洛克 福尔摩斯】进入游戏」 

             叮! 

         「系统-个人:尊敬的玩家,欢迎你进入游戏。你可以在【菜单】界面查询【游戏规则】」

             叮! 

         「系统-个人:恭喜你获得【新手礼包】×1」

            夏洛克刚刚清醒过来,就被自己脑子里的三声叮叮叮给震回了地上。他有些狼狈的站起身,理了理本来就乱糟糟的卷发,打量了一圈周围的环境。 然后他发现他什么也推断不出来。

           叮! 

       「系统-帮助:尊敬的玩家,由于您还没有通过新手任务,暂时无法使用被动技能【观测】」

       夏洛克:“有没有人能告诉我怎么让这个叮叮咚咚的家伙闭嘴??”

评论(10)

热度(97)